Site icon FK-UHT

53 Dokter Baru angkatan 92 Lulusan UHT siap di terjunkan di tengah Masyarakat Luas.

SURABAYA. 34 tahun silam, berdirinya Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Hang Tuah (UHT) hingga saat ini FK UHT telah berhasil meluluskan kurang lebih 3163 profesi dokter dengan posisi yang telah tersebar luas ke seluruh pelosok dan penjuru tanah air Indonesia, dengan berbagai posisi jabatan jenjang karir Struktural maupun Fungsional.

Bertempat di Aula Fakultas Kedokteran UHT lantai 4 pulau Sebatik, dilaksanakan acara pelantikan dan Sumpah Dokter baru angkatan ke 92 kepada 53 alumni FK UHT oleh Dekan FK, dr. Djati Widodo Edi Pratiknya. M.Kes., Sp. KL dihadiri dan disaksikan oleh Rektor UHT. Prof. Dr. Ir. Supartono, MM., CIQaR, bersama Warek 1 UHT Prof. Dr. Hj. Dian Mulawarmanti, drg., MS., PBO, & Warek 2, Dr. Ir. Siswo HS., M.MT., IPU sebagai undangan resmi pimpinan akademik Kampus Laut Biru. Senin (19/4)

UKMPPD (Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter) adalah merupakan ujian kompetensi kelulusan akhir untuk mahasiswa program profesi kedokteran,

Periode Februari 2022 UKMPPD yang diselenggarakan oleh Dokter Indonesia terhadap 53 alumni FK UHT dinyatakan Fist Taker 100% dan Re Taker 50% berhasil dan bahkan menurut release resmi Dekan FK UHT angkatan ke 92 kelulusan dokter baru, tahun ini ada satu catatan dokter alumni FK UHT masuk dalam kategori 3 besar urutan unggulan kelulusan tingkat Nasional dengan total nilai 89,5 atas nama Elvina Saputra alumni Kedokteran UHT Surabaya dan 2 kelulusan lainnya dari alumni kedokteran UGM Yogyakarta.

Menurut Dekan Prestasi terbaik kelulusan alumni FK UHT tersebut patut di pertahankan dan ditingkatkan bahkan bisa dijadikan sebagai acuan motivasi pembelajaran untuk angkatan generasi dokter baru tahap berikutnya.

Lanjut Dekan, Ke 53 dokter baru ini kedepannya sudah siap untuk di Dharma Bhaktikan ilmu dan ketrampilannya pada negara, mereka sudah siap diabdikan kepada masyarakat luas sesuai dengan janji dan sumpah dokter yang barusan di ucapkannya..

Dalam amanatnya Rektor didepan 53 dokter baru: Pelantikan dan Sumpah dokter ini bukanlah akhir dari segalanya, dokter berhenti dari pembelajaran, namun profesi dokterlah yang selalu menuntut untuk pembelajaran dan selalu up date ilmu pengetahuan baru seiring dengan perkembangan jaman dan waktu, ini untuk kelengkapan diri seorang dokter, sesuai dengan Profesionalisme dan profesinya. Ks.humasuht@2022